Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:16 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Опять Задолба!ли. Кажется, пора заводить новый тег.
zadolba.li/story/17556
Вот как мне хочется сказать таким людям: мальчики, девочки, дяденьки, тетеньки! Если вы справились со своими проблемами, это значит, что вы умнички, зайчики, крутые бойцы и кто хотите еще, но это ни в коем случае не значит, что все прочие обязаны справиться со своими точно так же, как вы, а иначе они слабаки и фу. Потому что у каждого человека свое мерило ужасного и свои методы борьбы с ним. Потому что если вы легкий человек, считающий, что "будет день, и будет пища", это не ваша заслуга, а если решили специально улыбаться назло бедам, то кто вам в этом виноват?
Лично я с благоговейным восхищением отношусь к человеку, который способен искренне смотреть на унижения, как на положительный опыт, потому что лично мне это недоступно. Но я НЕ ХОЧУ вести себя так же, потому что на мой взгляд унижение - это унижение, и реагировать на него надо соответствующе. Более того, это НОРМАЛЬНО так реагировать.
Особенно умиляет, что автор текста в свое время тоже боялась, плакала и думала о суициде. А теперь она презирает младшую коллегу за то, что та, вот ужас, не достигла еще той степени просветления, какой достигла она сама. А ведь она даже не жалуется, она, подумать только, НЕ УЛЫБАЕТСЯ. Вот сволочь-то, а.
Автор не знает полноты ситуации, автор не жила в одной комнате с буйным алкоголиком, автор старше, у автора, в конце-концов, есть сестра, к которой теоретически можно обратиться. Может, у той девушки психологические травмы, может, отчим кидается на нее с ножом, может, деньги уходят на больного друга, а может, она вообще ни сном ни духом насчет этих улыбок, а просто у нее статичное выражение лица такое или голова болит.
Я бы искренне оскорбился, если бы узнал, что моя коллега, хорошая улыбчивая женщина, смотрит на меня с таким высокомерным фе только потому, что я не улыбаюсь. Мало ли, какие у меня на это причины.
А вообще текст слишком похож на попытку самоутверждения. Мол, посмотрите на меня, я столько страдаю и все равно улыбаюсь, а она фигней мается и еще смеет ходить с постной рожей. Скажите мне, что я молодец, а она бяка. Ну вот где тут искренняя любовь к жизни?

@темы: флуд ==", размышлизмы, злое

URL
Комментарии
2015-06-18 в 21:33 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
По-моему, владельцы Задолбалей специально вешают то и дело идиотские истории ТакНадовцев, потому что на каждую из них обязательно ОТВЕТЯТ. Ах, как ответят!

2015-06-19 в 13:09 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Айриэн, они, вроде бы, вообще все истории вешают, которые хотя бы похожи на истории, вне зависимости от содержания.
Да, пиар неплохой.
А с другой стороны, интересно же посмотреть, что у людей в головах творится. Вот вышеописанную "задолбайку" я бы и предположить не мог, если бы не прочитал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осенняя нора

главная