desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
"Вопрос журналиста: «Как вы считаете, что станет с человеком, всегда думающим о смерти?» Рей Брэдбери: «Тогда вы станете Вуди Алленом».

…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. — Из интервью газете «Аргументы и факты»"

Суммарная ценность действий всего человечества равна нулю. Как это ни прискорбно, но мирозданию на нас плевать. Так почему бы не прожить свою маленькую жизнь так, чтобы хотя бы получить от нее удовольствие?
Эффект спартанских мальчиков - прогресс ради прогресса, страдания ради самомнения - пробеги свой отрезок пути быстрее и результативнее других и сдохни на финише, считая себя героем. Зачем человеку космос? И, что интереснее, зачем космосу человек? Марс не спит ночами, ожидая, когда уже люди отлипнут от телевизоров, и прилетят его осваивать, наверное.
"...Где-то у оранжевой речки там уже грустят человечки..."

@темы: размышлизмы, флуд =="