Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Внезапно откопал старенькое

Поклоняюсь кофейным автоматам.
20:41 

На подумать.

Поклоняюсь кофейным автоматам.
21:29 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Слушай же флейту, флейту из детства, старая крыса.
Первый учитель, первая схватка, цветы на могиле...
В шалом веселье, слушай и смейся
Пока не убили.
Многих успеешь забрать ты с собою, старая крыса.
Был бы героем, гордился бы, право. Да вот не совпало.
А Смерть подождет окончанья мотива.
Она обещала.
Слушай же флейту, слушай и смейся, старая крыса.
Лягут на плечи тонкие пальцы, и кончится песня.
Всё обойдётся, сыну достанется гербовый перстень.
В свете пребудет под музыку флейты старая крыса.

@темы: стихотворческое, страннофандомное

18:19 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
закрою форточку плотнее
залезу в байковый халат
зима крестьянин торжествует
я не крестьянин мне пиздец (с)

@темы: флуд =="

19:39 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Были у Герцога флейта, ноты и мануал. А вот терпения, увы, не было. И не получались у Герцога на той флейте высокие ноты, как он ни бился, всё писк да скрип. Почитал Герцог форумы, и решил, что сам он балбес безрукий и флейта у него неправильная. И от расстройства великого забросил занятия нафиг. И был бы это конец, но
Гулял Герцог недавно под дождем, и приспичило ему достать флейту и помузицировать в настроение. И те страшные высокие ноты, опачо, получились. С первого раза, ага.
Вот что я за человек, что у меня способности и вдохновение просыпаются в самых неподходящих для этого условиях. Дома и в тепле не выходит, а на ходу под дождем и ветром - пожалуйста.

@темы: флуд =="

19:55 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Бытует интересное убеждение, что тот, кто всерьез готовится к самоубийству, об этом не говорит. Мол, если жалуется, то позер и дефицит внимания. Ну и что на него такого тратить силы?
А тем не менее нормальный человек умирать не хочет. Даже верующий. Тем более верующий. Нормальный человек ищет помощи.
Потому что о самоубийстве всерьез задумываются, когда ничего и никого не остается. Ну, может, хоть кто-то? Нет? Окей. Тогда только в окно.
И все эти "мне так плохо, я хочу умереть" можно перефразировать как "ну спасите меня хоть кто-нибудь, я не хочу туда".
Вот если человек действительно молчит - это всё, господа. Значит, помощи он уже не ждет.
И, конечно, потенциальные суицидники часто передумывают, но это тех, кто просил о помощи, можно сосчитать. А сколько передумало тех, кто молчал? С чего взяли, что вторых меньше?

@темы: бредофилософия, размышлизмы

00:38 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Девочка хочет ветрА и красок, верх опрокинуть - вниз. Маску сменить на десяток масок, только б не видеть лиц, только б забыть - голоса и души, жизни чужих, других. Снова приходится помнить, слушать и растворяться в них, снова делить в миллион осколков, снова бояться быть. Девочка шла бы дорогой долгой, было б куда спешить. В мире у девочки, верном мире, в желтых лучах рассвет. Здесь - только ночь. Распахнуть бы шире окон кривой скелет, выпутать искры забытых утр из сети чужих волос. Где-то, наверно, велик и мудр, в вихре туманных рос, где-то сидит всемогущий старец, могущий вся и всё. Чтобы бродяга, несущий ранец, видел, куда несёт, чтобы дать каждому в руки кружку теплого молока, чтобы не билась о стены стужа, ну а пока, пока...
Девочка прячет бараньи кости в темном сыром лесу. Лес их сожмет в отсырелой горсти, лесом и прорастут. Лесом поднимутся, лесом встанут, помня ладоней свет. Будто бы нет ничего и, верно, девочки тоже нет. Кануть бы в прошлое на три века, только б не быть здесь.
Не возрождай меня, дядя с неба,
Если ты там есть.


@темы: стихотворческое

01:29 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
На Горках продуктовый ларек называется "Анчар".
Меня прет
"И человека человек послал к анчару властным взглядом ... "
Зайти, что-ли, яду спросить. Так не поймут ведь.


18:24 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Сегодня два в дым пьяных священника в книжном покупали какую-то русскую фантастику. Были очень довольны покупкой, миром и собой. Хм.

@темы: типажи

13:52 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Я дарю тебе розы, милая,
Золотые, как листья осени.
К золотому сердечку, милая,
К золотистым глазам и косам.
Обо мне не печалься, милая.
Я не твой, да и ты - завещана.
Ты живи, улыбайся, милая,
Хоть бы жизнь рассекали трещины,
Хоть бы изгнана, смейся, милая,
Хоть бы предана, хоть бы брошена.
Я тебя не забуду, милая.
Но о верности помню тоже.
Пусть душа твоя станет, милая,
Крепче скал и смелее ястреба.
Ты меня не люби, любимая.
Только будь непременно счастлива.

@темы: страннофандомное, стихотворческое, осень

18:50 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
18:16 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Опять Задолба!ли. Кажется, пора заводить новый тег.
zadolba.li/story/17556
Вот как мне хочется сказать таким людям: мальчики, девочки, дяденьки, тетеньки! Если вы справились со своими проблемами, это значит, что вы умнички, зайчики, крутые бойцы и кто хотите еще, но это ни в коем случае не значит, что все прочие обязаны справиться со своими точно так же, как вы, а иначе они слабаки и фу. Потому что у каждого человека свое мерило ужасного и свои методы борьбы с ним. Потому что если вы легкий человек, считающий, что "будет день, и будет пища", это не ваша заслуга, а если решили специально улыбаться назло бедам, то кто вам в этом виноват?
Лично я с благоговейным восхищением отношусь к человеку, который способен искренне смотреть на унижения, как на положительный опыт, потому что лично мне это недоступно. Но я НЕ ХОЧУ вести себя так же, потому что на мой взгляд унижение - это унижение, и реагировать на него надо соответствующе. Более того, это НОРМАЛЬНО так реагировать.
Особенно умиляет, что автор текста в свое время тоже боялась, плакала и думала о суициде. А теперь она презирает младшую коллегу за то, что та, вот ужас, не достигла еще той степени просветления, какой достигла она сама. А ведь она даже не жалуется, она, подумать только, НЕ УЛЫБАЕТСЯ. Вот сволочь-то, а.
Автор не знает полноты ситуации, автор не жила в одной комнате с буйным алкоголиком, автор старше, у автора, в конце-концов, есть сестра, к которой теоретически можно обратиться. Может, у той девушки психологические травмы, может, отчим кидается на нее с ножом, может, деньги уходят на больного друга, а может, она вообще ни сном ни духом насчет этих улыбок, а просто у нее статичное выражение лица такое или голова болит.
Я бы искренне оскорбился, если бы узнал, что моя коллега, хорошая улыбчивая женщина, смотрит на меня с таким высокомерным фе только потому, что я не улыбаюсь. Мало ли, какие у меня на это причины.
А вообще текст слишком похож на попытку самоутверждения. Мол, посмотрите на меня, я столько страдаю и все равно улыбаюсь, а она фигней мается и еще смеет ходить с постной рожей. Скажите мне, что я молодец, а она бяка. Ну вот где тут искренняя любовь к жизни?

@темы: флуд ==", размышлизмы, злое

01:17 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Я, конечно, многого не понимаю в этой жизни, но почему "котик" считается заменителем детей/мужика?
Почему "старость с восемью котами" - это стереотип "сильной и независимой женщины", а по факту "ущербной и невостребованной"?
Почему женщина не может жить с котом, потому что ей нравятся кошки, а не потому, что у нее не получилось найти себе кого-то покруче?
Да, я помню и про "синдром чайника", и про объективизацию, но животные что, вообще не могут быть ценны сами по себе, а не только как заменитель?
Или все страшнее, и женщина в принципе может принадлежать только мужчине, а остальное - от лукавого?

@темы: размышлизмы

01:39 

Интересная тема про отношение к животным.

Поклоняюсь кофейным автоматам.
"Нет, питомец есть питомец. Родной и любимый, но... Бросите ли Вы мужа ради кота? не поедете к сестре на свадьбу, если у котика понос? а если он, котик "весь вышел" (неохота писать околел)? Где граница между тем или иным?"
"А если мама болеет? Ну одновременно с котиком то есть? Кого изберёте? У мамы ещё ведь дети есть, подруги там всякие, а у котика кроме Вас никого!"
"Кстати, возник вопрос: если, не дай Бог, голод - будете отказывать себе во всём, дабы накормить пушистика? Или махнёте рукой на нравственность и пустите его на шашлык?"

Я не считаю животных априори лучше или хуже людей. Я считаю их равноценными. То есть в критической ситуации буду смотреть не на то, кто тут животное, а на прочие факторы.
То есть вопрос жизни для меня приоритетнее вопроса морального удовлетворения. То есть я не понимаю, как можно убить кого-то просто потому, что он кому-то не нравится. И "выгнать кота ради мужа" примерно равно в моей системе ценностей "отдать ребенка в интернат, потому что мужу не нравится этот ребенок или дети вообще". Вопрос с устранением "непослушных" и "неудобных" животных туда же. Вопрос с аллергией можно решить почти безболезненно, кстати, так что я о нем не говорю.
И, разумеется, я не поеду к "сестре". Потому что для сестры мое присутствие вопрос комфорта, а для зверя - жизни или по меньшей мере благосостояния. Точно так же я не поеду развлекаться, если серьезно болеет, допустим, друг, у которого вообще нет больше близких людей/их нет рядом вотпрямщас. Я вообще не понимаю, как можно требовать от человека бросить того, кому плохо физически и морально, кто, возможно, умирает, один(!), только потому, что тебе хотелось бы его присутствия. Зачем мне вообще общаться с такой "сестрой"?
Вот если "околел", то скорее всего поеду, хоть и радости во мне будет маловато. Просто потому что мертвых уже не спасти, а живым я еще нужен.
И если болеет мама, то котик все-равно будет приоритетнее, потому что это всё то же противопоставление жизни-комфорта. Мама выживет, маме помогут, значит, надо спасать того, у кого меньше шансов, независимо от биологического вида. Спасение умирающего/болеющего тяжелее/одинокого приоритетнее ВСЕГДА.

А с голодом все гораздо интереснее.
Начнем с того, что я не могу точно предсказать свои действия в критических ситуациях, я в настолько критические ситуации никогда не попадал.
Но вот сейчас осознал, что домашнее животное в плане пригодности в пищу для меня равноценно младенцу(именно младенцу несознательного возраста). И дело тут в основном именно в несознательности. То есть, если мне придется выбирать, кого съесть, то между взрослым и младенцем я выберу младенца, так как он не поймет, что происходит. То есть для него это менее болезненно, чем для взрослого (если взрослый не изъявляет желания самопожертвоваться). И с чисто социальной точки зрения младенец - еще не личность. И, так как первое к животным относится, а второе - нет, то выбирая между младенцем и животным, я выберу опять младенца.
Разумеется, если младенец будет моим, в дело вступит эгоцентричность, и он будет приоритетнее. Но, опять таки, если животное будет моим, а взрослые чужими, то "мое" будет мне ценнее.
А еще я буду до последнего пытаться сделать так, чтобы вообще никто не умер. Потому что после такого выбора мне останется только повеситься или конкретно съехать мозгами, так как я вряд ли смогу нормально жить с тем, что мне пришлось жертвовать чьей-то жизнью.
А еще можно вспомнить байку про ленинградского кота, который в блокаду ловил крыс, и тем прокормил семью.

И здесь же про нашумевший вопрос из разряда психологических задачек.
"Кого ты будешь спасать, если есть возможность спасти только одно: свое животное, свои ценности или чужого ребенка?"
Дело в том, что в случае внезапного ахтунга человек, как правило, сначала бежит, а потом думает. Или впадает в ступор - у каждого свои реакции.
В общем и целом, ты не можешь предсказать, на чем замкнет твой мозг. Но с гораздо большей вероятностью он замкнет либо на том, что перед глазами, либо на том, что обратит на себя внимания.
То есть, если ты во время внезапной бомбежки в одной комнате с котом, ты скорее всего схватишь кота и побежишь. То же с ребенком, чей бы он ни был. Если ты, хватая кота/ребенка, слышишь крик кота/ребенка, находящегося в другой комнате, то ты схватишь первое и побежишь за вторым(при условии, что не начнешь бесцельно метаться). Если же все вне поля зрения и не привлекают внимания, ты будешь спасать того, о ком первым вспомнишь, а вспомнишь ты вероятнее всего о своём либо важнейшем (То есть, возможно, ты в принципе не считаешь животных личностями или, наоборот, человеконенавистник. Или тебе вообще на всех наплевать, и ты будешь спасать ценности.)
К тому же мне сложно представить жизненную ситуацию, в которой у тебя есть время отбросить инстинктивные реакции и обстоятельно подумать, но нет возможности спасти больше одного, и при том у всех равные шансы на выживание.
К тому же есть нефиговые шансы, что ты просто выбежишь сам, подчиняясь инстинкту самосохранение, и мозг благополучно отфильтрует всякие крики, как препятствующие выживанию факторы. А о том, что в доме кто-то или что-то остались, вспомнишь только в безопасности, и заниматься спасательством будет поздно.

@темы: бредофилософия, размышлизмы

20:15 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Я не знаю, чего ожидать от собственного голоса.
Я не знаю, как он прозвучит в следующую секунду.
Он может сорваться, прозвучать тонко и пискляво или, наоборот, чуть ли не басом.
Я бы использовал термин "ломается", но, во-первых, поздновато, а во-вторых, с чего бы?
Но раздражает.

@темы: флуд =="

19:00 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Блокфлейта безбожно свистит на высоких нотах, и я не совсем понял, чей это косяк - мой или флейты.
То есть скорее всего, конечно, мой, так как после нескольких минут мучений получить нечто похожее на нормальный звук мне удается, но сложно поверить, что такие серьезные проблемы - норма.
И всё же - ах, я влюблен.
Заниматься флейтой с не отошедшей от травмы рукой, конечно, то еще извращение.

@темы: флуд =="

21:51 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Никак не могу понять, почему феминистки предпочитают мнимую безопасность реальной.
Недавно по феминистским форумам прокатилась волна споров насчет допуска трансгендеров в раздевалки. Триггером послужила статья, в которой говорится о женщине, увидевшей в женской раздевалке мужчину в женской одежде (не голого) и закатившей скандал. Администрация ответила, что это трансгендер, а значит, имеет право, и чуть ли не оштрафовала скандалистку. Действие происходило не в России.
Случай породил кучу опросов, по итогам которых выяснилось, что большинство феминисток не желают видеть в раздевалке "человека с членом", так как ощущают от него опасность и что-то там еще про взгляды и объективизацию. Против FtM в раздевалке это же большинство ничего не имеет. И вот этого я не понимаю.
Почему они намерены удалить тех, кого их "прелести" явно не интересуют, но не боятся тех, кого они интересуют однозначно? Только потому, что внешне это не заметно? При том, это даже не те феминистки, которые вообще не признают трансов. Что-то не очень это похоже на адекватное восприятие.
А лично я вообще за отдельные кабинки.

@темы: флуд ==", размышлизмы, прагендер

18:36 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Поспорил с феминистками. Поругался с феминистками. Странная вещь: откуда у такого хорошего дела берутся такие странные последовательницы? Так ведь они ж еще и не рядовые члены движения, а местные гуру. И ведь поругался даже не за феминизм, а уже враг народа.
Не люблю людей, которые абсолютно уверены в своей правоте. Ну вот сила притяжения тянет вниз, у людей нет крыльев, я всегда прав, а те, кто с этим не согласен - злобные еретики. Особенно мило смотрится, когда автор говорит о тех материях, о которых имеет весьма поверхностные знания или вовсе никаких. Но он прав, да. Ну как тут не поругаться?

@темы: флуд ==", размышлизмы

14:52 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
19.03.2010 в 09:50
Пишет подвальный кот:

Ой, какая знакомая вещь!
18.03.2010 в 22:57
Пишет undel:

Бякинг
Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.

читать дальше

URL записи

@темы: Архив, бредофилософия, честно стырено

22:56 

Ну, спасибо

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Моя звезда - Бетельгейзе
Луна в момент рождения расположена:
12°29'56" Близнецы (Ведический Зодиак),
6°17'37" Рак (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Бетельгейзе - Альфа Ориона, красный сверхгигант, 0-й звездной величины.
Индийское название: Ардра (Ardra).
Ардра - звезда 'раздражающая', 'земная' по характеру. Ее название может быть переведено как 'слеза', оно указывает на того, кто причиняет боль другим. Ее символом - животным является собака, класс людей, которых она представляет - охотники и люди, убивающие животных. Верховным божеством здесь является Рудра, бог бурь. Эта звезда может указывать на того, кто мучает других, или на того, кто сочувствует страданиям других, но обычно верным оказывается первое из этих указаний. Такой человек способен на предательство, надменен, неблагодарен, не склонен к повиновению, греховен.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака  108.OM

@темы: тесты

Осенняя нора

главная