• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

А Герцог продолжает таскать у Мамору цитатки

Поклоняюсь кофейным автоматам.
-А как же твой тлен?
-Мой тлен не означает, что у меня нет чувств, что я не люблю хорошую компанию и смех. Он означает лишь то, что в каждый момент времени я знаю: все конечно. Все пройдет, все мимолетно. А то, что доставляет нам радость или боль, я способен разложить на составляющие части, и сказать, что именно на нас так влияет.

@темы: размышлизмы, честно стырено

04:30 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
07:04 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Куда-то сбег значок дневниковой статистики. Причем сбег настолько прочно, что даже поставить не получается - мол, уже стоит.
Не то чтобы я без него особенно страдал, но не слишком удобно. Ужас.

Значок нашел и вернул силой, но незнакомцев он, оказывается, боится.

06:04 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
04:43 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
"Покусав задумчиво ручку, я записал: « все похоже на все». Подумал, и добавил: «Мы похожи друг на друга. Среди нас есть те, кто умеет выразить свое внутреннее Я более отчетливо: они пишут музыку, сочиняют песни, рисуют, сказительствуют, разыгрывают пьесы и снимают кино. Всем этим они передают свое внутреннее состояние окружающему миру. Тем не менее, зрители их никогда не рассматривают это Я, как часть сочинителя - они немедленно примеряют его на себя, и, обнаружив сходство, считают своим. Говорят: «это он словно про меня написал!». Да не про вас, глупые, про себя самого он писал, потому что вас в глаза не видел.
Наша беда в том, что мы отказываем своим сотоварищам вправе быть особенными. Каждый жаждет себе главную роль, прочим отводя роли статистов в своей жизни, и совершенно не учитывая того, что никто с такой ролью не смирится. А те, кто смирится, не будут оценены: удовольствие ведь в том, чтобы сломить чужое сопротивление, возвыситься в своих – да и чужих - глазах.
Прибегая к образотворчеству, мы занимаемся, по сути, воровством. Наряжаясь кем-либо, мы ждем, что нас окружающие воспримут через призму образа, и его заслуги станут как бы нашими. Отчего бы нет, мы бы - будь у нас такая возможность! - тоже могли бы, как они. Но вот беда: не кусает нас радиоактивный паук, не пробуждаются супер-силы, не приходит письмо из Хогвартса… Как будто это - проходной порог, момент инициации. Вчера ты был обычным человеком - сегодня уже герой.
Да ничего подобного.
Мир, нас окружающий, сотворен богом, или природой, или еще чем-то, что мы не в состоянии вообразить, вовсе не для того, чтобы возвысить кого-то из нас. Стихии мира - его части, а не подчиненные нам дикие силы, призванные подчеркивать наше могущество. Легендарные герои: феи, некроманты, рыцари, боги - созданы не для того, чтобы мы присвоили себе их имя, и ожидали, что нам припишут и их подвиги.
В мире нет, и не может быть «малых людей». Каждый, кого вы встречаете на улице - каждый! - тоже мнит себя во главе войска со знаменем. И ни один из них не хочет быть частью этого безликого войска.
Для того, чтобы выделиться из этой массы,приходится прилагать адские усилия, не оставляя времени на развлечения, и мало кто соглашается платить такую цену. Куда легче украсть чужое имя, и зваться Морганой или Локи - и, что важнее, чувствовать себя Морганой или Локи - и страшно обижаться, встречая других Морган и Локи. Или тех, кто не видит в вас Моргану или Локи.
В каждой душе каждого человека - то же самое, что и в вашей собственной. Каждый глубок так же, как и вы. И никто из них не вознесет вас на пьедестал только потому, что вы окажетесь в чем-то лучше – так же, как не вознесете их вы. Мы не любим, когда кто-то оказывается лучше. Это означает, что он взял знамя и встал во главе полка, а ведь это место мы отводили для себя."

@темы: размышлизмы, честно стырено

04:37 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
И ночь и музыка и дождь. И дым сигарет и чай без сахара (зачем я его вообще раньше клал?).
И когда рассвет наступает после ночи, он особенно хорош.

И когда никому не действует на нервы сам факт моего бодрствования и тем более курение. Некоторые полагают, что ночь ценна исключительно тем, что в нее можно спать.

А я совершенно счастлив.
Аой.

@музыка: Дартс

@настроение: Кайф

@темы: флуд =="

23:52 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Ты не спишь, лесная тварь, дышишь?
Зыбнет утренняя хмарь.
Слышишь? Слышишь шорохи листвы мокрой?
Это - волки или псы?
Волки.

@темы: стихотворческое, страннофандомное

03:30 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Окончательно осознал, что не переношу, когда ко мне обращаются с помощью различных уменьшительно-ласкательных.
"Иди, малыш, позови мамочку." Блин, тетка, мне не пять лет, и я тебя вижу второй раз в жизни! Какой, блин, малыш!? А без интонаций эта фраза выглядит вообще оскорблением.
:hamm:

@темы: злое, флуд =="

23:47 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
"Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. "

Вот да. Вот подписываюсь.

@темы: размышлизмы

01:25 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Никаких чудес! - и всё на этом.
Никаких! Терпи, молчи, дыши -
Просто будь. И просто сам реши,
Что ты примешь для себя обетом.
Не поднимут сломанные крылья.
И какой ты краской не пиши,
Не изменишь цвет своей души -
Золото и кровь не скроешь пылью.
Что за глупость - белые одежды?
За плечом толпа - веди, пророк.
Ты не ангел, милый, и не бог -
Ты дракон.
А значит, ты надежда.

@темы: стихотворческое, страннофандомное

21:38 

Околобальзачье

Поклоняюсь кофейным автоматам.

@настроение: тоскливо

@темы: размышлизмы, скулёж

22:34 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Главная проблема - одевать кукол, у которых руки длинные и не вынимаются. Да и гнуть постоянно не следовало бы. Каждый подбор костюма - эпик квест.

@темы: размышлизмы, Рукотворческое

02:34 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Внезапно узнал, что переиздание первых книг "Отблесков Этерны" подвергалось авторской корректировке. Сравнительный анализ забавен. Ощущение, что изменения в среднем свелись к трем пунктам:
- Автор решил сгладить перепады в отношениях героев и несколько подготовить читателя к локальному апокалипсису в дальнейшем.
- Автор вспомнил, что, к примеру, прилагательное "адский" происходит от слова "ад", коего (не слова) в местной мифологии нет, и заменил сие прилагательное на подходящий синоним.
- Автор решил, что так звучит/читается чуть лучше.
И, собственно, всё на этом.

@темы: размышлизмы

13:44 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
13.04.2014 в 15:58
Пишет Фобс:

БЛДЖАД




Я был там Гэндальф...
"-Исилдур, мы должны уничтожить его!
-Ты реально собираешься переть его в гору?
-ИСИЛДУР!!1"
Я был там,когда сила людей иссякла.

UPD - panKOSHAK, как-то так
+++


URL записи

@темы: честно стырено

02:01 

Да, я наглый и трусливый - клянчить разрешение не хватило духу.

Поклоняюсь кофейным автоматам.
29.04.2014 в 12:23
Пишет живой человек:

Я здесь
Год назад я издал свою книгу по системе принт-он-деманд в киевском издательстве "Мимолет".

Аннотация:
Здесь и сейчас идет речь о трансгендерном человеке, который выглядит как женщина, а чувствует себя мужчиной. Автор рассказывает о себе так честно и откровенно, как только может, делится самым драгоценным и уникальным, что есть у любого из нас: личным опытом. В этой книге слышен не только его голос, но и множество других голосов: психологов, самих трансгендерных людей и их друзей. Эта книга адресована тем, для кого важно понимать других людей – и быть понятым. Видеть человека таким, какой он есть, а не таким, каким его удобнее видеть. Слышать – или говорить: «Я здесь». И отвечать – или получать ответ: «Вижу тебя. Ты есть».

В связи с положением дел сегодня, теперь полный текст "Я здесь" выложен на СИ в открытый доступ:
samlib.ru/g/garrido_a/index_12.shtml

В форматах mobi, ePub, fb2, doc вышлю по запросу бесплатно или можно отправить в качестве поддержки автору сколько-нибудь денег на яндекс-кошелек 41001237608354 - буду благодарен, но для получения текста это не обязательно.

Счетчик показывает, что с момента опубликования неполного варианта на СИ книгу прочитали четыре с половиной тысячи человек - полностью или нет, я знать не могу, но они открывали страницу с текстом.
За апрель, после того как я выложил полный вариант текста (16 апреля), прочитали почти триста человек.
Хочу быть услышанным, пока еще это возможно.

URL записи

@темы: прагендер, Архив, честно стырено

20:22 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
А Герцога зовут Александр Кошак. Потому что Герцог так решил и, может, даже доживет до официальной смены имени.
Хорошо жить, когда у тебя есть имя.
Радостно.

@темы: размышлизмы

20:10 

Ною и жалуюсь. Не читайте.

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Ужасно устал. Хочется быть человеком, а получается хрень с бантиком.
Герцог ляжет тряпочкой и сдохнет радостно и тихо. И будет ему счастье.

@музыка: Тикки Шельен

@темы: размышлизмы, скулёж, флуд =="

21:44 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Снова воскрес! - опускаю кулич в горячий грог,
Нет никого в густой пустоте моей, -
Я говорю: "Как Ты сегодня, Бог?"
Бог говорит: "ОК"

/Когда-то Кот/

@темы: честно стырено

13:23 

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Опять я циничная сволочь. Ну вот никак у меня не вызывает положительных чувств сытенький домашний начинающий волшебник, объясняющий драному бродяге, что воровать плохо.
Мораль сказки, конечно, была в том, что каждый судит по себе, и от того бродяга называет мага вором, что сам бы, имея такие силы, только и занимался бы, что воровством. Но образы, на мой взгляд, не слишком удачные.
"Нужно же доказать им, что на свете есть и другие, не такие, хорошие!"
Удобно быть хорошим на сытый желудок.

А еще этот волшебник по заданию учителя выгонял мышей из сарая заказчика. То есть фактически перегонял в чужой сарай. Добрый, честный мальчик, чо уж.

@темы: размышлизмы

15:49 

Заметки на полях.

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Если в тексте на первой же странице описывается одежда героя/героини, в подробностях и с указанием марки каждого носка, дальше читать бесполезно - Сья.

@темы: размышлизмы, флуд =="

Осенняя нора

главная